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한국푸드아트테라피학회

한국푸드아트테라피학회 투고안내
  1. 투고자격은 본 학회의 회원에 한하며, 단독 연구인 경우 1인 1편을 원칙으로 한다.
    단, 공동 연구인 경우 1편을 추가할 수 있다. 회원 외의 투고 및 게재는 편집위원회의 결의에 따른다.
  2. 논문은 음식문화와 관련된 다학제적인 연구, 푸드아트테라피에 관한 경험적・이론적 연구, 상담사례연구 및 기타 자료에 한하며, 다른 학술지 또는 간행물에 발표하지 않은 것이어야 한다.
  3. 논문은 국문 또는 구문(영・ 일・ 중 등)으로 쓰되 제목은 국문과 구문으로 병기한다.
    국문 논문에는 구문 초록을 175단어 이내로, 구문 논문에는 국문 초록을 400자 이내로 갖추어야 한다.
  4. 논문 원고 작성 시 주제어(key word)를 5개 이내로 추출하여 <ABSTRACT(요약)> 와 <서론> 사이에 기재한다.
  5. 투고 원고는 학회에 이메일로 제출한다. 원고의 심사, 채택 여부, 게재 순서 및 인쇄 체제는 논문 심사 규정 및 편집 규정에 따르며, 원고의 접수일은 원고가 본 학회에 도착하는 날로 한다.
  6. 심사를 통하여 게재가 확정된 논문은 교정한 논문 내용을 담은 파일을 이메일로 보내고 출력본 1부를 우송한다.
  7. 그림과 표는 흑백사진으로 하거나 검은색 잉크 등으로 정확하고 선명하게 그려서 제출한다.
  8. 논문의 참고문헌 기재 방법은 저자명의 가나다 또는 ABC순으로 아래의 예와 같이 제출한다.
    국문 학술지명, 권과 도서명은 고딕체로 하고, 외국문헌 학술지며, 권과 도서명은 이탤릭체로 한다.
    예)
    논문인 경우 : 제 1 저자, 공동저자(발행연도). 논문제목. 게재 학술지명, 권(호), 게재면.
    단행본인 경우 : 제1저자, 공동저자(발행연도). 서명. 출판지 : 출판사.
    (즉 제목, ABSTRACT, Ⅰ. 서론, Ⅱ. 연구방법, Ⅲ. 결과 해석, Ⅳ. 논의 및 결론, 참고 문헌)
  9. 원고 제출 시 연구자의 성명은 국문, 영문으로, 연구자의 소속 및 직위(책임 연구자의 연락처 : E-Mail, 주소)를 정확하게 기재하며, 성명이 처음에 기재된 연구자를 논문의 제1저자(책임 연구자)로 간주한다.
  10. 원고 제출 시 논문심사료 60,000원과 게재료 100,000원을 부담한다.
    학회지 12면을 기본으로 하고 12면이 넘을 경우에는 1면당 2만원씩을 본인이 추가 부담한다.
  11. 본 학회지에 게재된 논문은 별쇄본 10부를 저자에게 무료로 제공한다.
  12. 논문은 편집회의에서 위촉된 심사위원의 심사에 의거하여 선정 및 게재한다.
  13. 원고접수는 학회회원들의 연구 활동을 촉진하기 위하여 수시접수로 하되, 발행예정일은 6월 30일, 12월 31일로 한다. 게재희망자는 원고 파일을 이메일로 본 학회 편집위원회로 제출하여야 한다.
  14. 편집규정을 철저히 준수하지 않는 원고는 투고하지 않음을 원칙으로 한다.
    단, 편집을 학회에 의뢰하는 경우 투고자가 페이지당 3,000원의 편집비를 추가 부담한다.