한국푸드아트테라피학회 투고안내
- 투고자격은 본 학회의 회원에 한하며, 단독 연구인 경우 1인 1편을 원칙으로 한다.
단, 공동 연구인 경우 1편을 추가할 수 있다. 회원 외의 투고 및 게재는 편집위원회의 결의에 따른다. - 논문은 음식문화와 관련된 다학제적인 연구, 푸드아트테라피에 관한 경험적・이론적 연구, 상담사례연구 및 기타 자료에 한하며, 다른 학술지 또는 간행물에 발표하지 않은 것이어야 한다.
- 논문은 국문 또는 구문(영・ 일・ 중 등)으로 쓰되 제목은 국문과 구문으로 병기한다.
국문 논문에는 구문 초록을 175단어 이내로, 구문 논문에는 국문 초록을 400자 이내로 갖추어야 한다. - 논문 원고 작성 시 주제어(key word)를 5개 이내로 추출하여 <ABSTRACT(요약)> 와 <서론> 사이에 기재한다.
- 투고 원고는 학회에 이메일로 제출한다. 원고의 심사, 채택 여부, 게재 순서 및 인쇄 체제는 논문 심사 규정 및 편집 규정에 따르며, 원고의 접수일은 원고가 본 학회에 도착하는 날로 한다.
- 심사를 통하여 게재가 확정된 논문은 교정한 논문 내용을 담은 파일을 이메일로 보내고 출력본 1부를 우송한다.
- 그림과 표는 흑백사진으로 하거나 검은색 잉크 등으로 정확하고 선명하게 그려서 제출한다.
- 논문의 참고문헌 기재 방법은 저자명의 가나다 또는 ABC순으로 아래의 예와 같이 제출한다.
국문 학술지명, 권과 도서명은 고딕체로 하고, 외국문헌 학술지며, 권과 도서명은 이탤릭체로 한다.예)
논문인 경우 : 제 1 저자, 공동저자(발행연도). 논문제목. 게재 학술지명, 권(호), 게재면.
단행본인 경우 : 제1저자, 공동저자(발행연도). 서명. 출판지 : 출판사.
(즉 제목, ABSTRACT, Ⅰ. 서론, Ⅱ. 연구방법, Ⅲ. 결과 해석, Ⅳ. 논의 및 결론, 참고 문헌) - 원고 제출 시 연구자의 성명은 국문, 영문으로, 연구자의 소속 및 직위(책임 연구자의 연락처 : E-Mail, 주소)를 정확하게 기재하며, 성명이 처음에 기재된 연구자를 논문의 제1저자(책임 연구자)로 간주한다.
- 원고 제출 시 논문심사료 60,000원과 게재료 100,000원을 부담한다.
학회지 12면을 기본으로 하고 12면이 넘을 경우에는 1면당 2만원씩을 본인이 추가 부담한다. - 본 학회지에 게재된 논문은 별쇄본 10부를 저자에게 무료로 제공한다.
- 논문은 편집회의에서 위촉된 심사위원의 심사에 의거하여 선정 및 게재한다.
- 원고접수는 학회회원들의 연구 활동을 촉진하기 위하여 수시접수로 하되, 발행예정일은 6월 30일, 12월 31일로 한다. 게재희망자는 원고 파일을 이메일로 본 학회 편집위원회로 제출하여야 한다.
- 편집규정을 철저히 준수하지 않는 원고는 투고하지 않음을 원칙으로 한다.
단, 편집을 학회에 의뢰하는 경우 투고자가 페이지당 3,000원의 편집비를 추가 부담한다.
원고 제출처 : foodart-editor@hanmail.net
논문 게재료
- 게재료는 논문이 게재된 이후 청구되오니 참고하시기 바랍니다. (게재료: 페이지 당 5만원)
- 게재료와 별도로 JATs XML 관련 발생 비용 6만 6천원이 청구됩니다. (JAT's XML 비용은 전자저널 변환 비용입니다.)